Наверх

SPA-процедуры для мужчин

spa

Давайте поговорим о пользе SPA-процедур для мужчин.


Так уж устроены мужчины, что слово "процедура" у них ассоциируется в основном с медицинскими манипуляциями, к которым они относятся крайне настороженно.


В наш "телевизионно-интернетный" век слово "красота" рекламируется в основном для прекрасной женской половины человечества. И мужчины уже забыли, что Красота и Здоровье - два взаимосвязанных фактора активной жизни. Любая процедура в SPA-салоне подтверждает неразделимость этих понятий. Главное отличие SPA-процедур от остальных – это настоящее удовольствие!


Сегодня, как и всегда, мужчинам любого возраста хочется иметь хорошую физическую форму, они мечтают о крепком здоровье, рельефных мышцах, красивой спортивной фигуре.


В различные эпохи существовали различные эталоны мужской красоты.


Древняя Эллада, Спарта - культ мускулистого сильного тела. Забота о теле была главным делом спартанца с 7 лет. Спартанец был военнообязанным с 20 до 60 лет и должен был систематически тренировать тело и совершенствовать свои атлетические навыки.


Менялось время, менялась мода, менялись и взгляды на красоту мужского тела.

Было время фламандца Питера Рубенса. Вспомним его картину "Геракл". Яркий рубенсовский стиль воспевает пышные крупные тяжелые формы фигуры.

Грязелечение - пелотерапия

Средние века с инквизицией спрятали тело: греховным считались и телесные наслаждения, и физические упражнения. Во времена Людовика ХVI роскошь бархата и шелка, кружев и рюшей в костюмах кавалеров способствовало лишь нежным манерам. Мужчины были больше похожи на красивых кукол, чем на легендарных спартанцев. Изменения в культуре меняли и взгляды на телосложение сильного пола. Но крепкие и сильные мужчины всегда вызывали повышенный интерес у женщин любой расы и вероисповедания.


Наше время - не исключение! Какие бы стандарты ни выдвигало время и общество, здоровое и красивое тело будет привлекательным всегда!


Юношам это придает уверенности в общении с девушками, мужчины среднего возраста легче переносят физические и стрессовые нагрузки на работе. Мужчины старшего возраста задумываются о продолжительности активной фазы жизни с целью сохранения и укрепления здоровья. Современный мир диктует мужчинам любых возрастов, профессий и должностей поддерживать хорошую физическую форму. И неважно, к какому типу телосложения относится мужчина, главное - он должен правильно распорядиться тем, чем наградил его Бог.


Рассуждения о том, что красивое, крепкое и здоровое тело — не главное и, что наше "деловое" время требует от мужчины развитых деловых качеств и высокого интеллекта, не избавят мужчин от комплекса неполноценности своей несовершенной фигуры. Значит, чтобы стать моложе, красивее, крепче телом, мужчина должен улучшать свою физическую форму. Начало такого пути лежит через SPA-салон.


SPA - это целая система, включающая в себя процедуры той или иной направленности. К ним относятся различные виды массажей, несколько видов саун, грязевое лечение, бассейн, аромотерапия и многое другое.


Основной целью SPA-процедур является не только улучшение внешнего вида кожи, но и придание здоровья всему организму. Ведь каждая процедура дает определенный результат! Одни процедуры повышают адаптационные возможности организма к воздействию различных неблагоприятных факторов окружающей среды, другие просто расслабляют нервную систему и дают полноценный отдых организму.


Услуги SPA-салона оказывают несомненную пользу организму и являются довольно серьезными, с медицинской точки зрения, процедурами. В идеале, следует проконсультироваться со SPA-специалистом. Если никаких противопоказаний нет, то SPA-салон станет отличным средством справиться со стрессом, преждевременным старением и плохим самочувствием.


К Вашему вниманию в SPA-салоне «Астери Талассо», в Клину, все виды массажей, в том числе экзотические, обертывания, стоун-терапия, инфракрасная кабина, душ Виши, бассейн.


spa

Например, оздоровительный массаж спины для мужчин показан как при лечебных показаниях, так и в профилактических целях: при массаже усиливается циркуляция крови, устраняются мышечные спазмы, снимается отечность, восстанавливается поврежденная ткань, позвоночная артерия обеспечивается кислородом, что способствует повышению физической и умственной работоспособности, увеличивает запас жизненных сил и энергии. Кроме оздоровительного эффекта массаж полностью расслабляет. Опытные специалисты нашего SPA-салона подберут подходящую именно Вам методику массажа. После процедуры Вы ощутите себя отдохнувшим и более молодым.


Стоунтерапия - это очень давний метод лечения. Он заключается в проведении массажа с использованием природных камней. Горячие камни способствуют глубокому прогреванию тела – до 3-4 см, благодаря чему происходит расширение кровеносных сосудов, расслабление мышц, устранение спазмов мышц. В зависимости от массажной техники характер воздействия на организм будет расслабляющим или тонизирующим. Но, в любом случае, происходит активизация обменных процессов и восстановление правильного функционирования внутренних органов организма.


SPA

Душ Виши относится к методам гидротерапии, бывает дождевым, игольчатым и пылевым (воздействие воды при нём на кожу происходит не интенсивно). Душ тонизирует организм, оказывает общеукрепляющее и закаливающее воздействие, уменьшает последствия стрессов, благотворно влияет на кровообращение, способствует выведению токсических веществ из организма.

Перечисленные Spa-процедуры помогут мужчинам почувствовать себя более молодыми, подтянутыми, активными и здоровыми.


Если мужчина стесняется прийти сам, приходите вместе! 


Автор:  Натэлла Эрина.
Дата публикации 05.08.2014

← Возврат к списку