Наверх

Шугаринг – сладкая эпиляция

Удаление нежелательных волос с тела – это очень древний обычай, который сохранился и по сей день. Вот только сегодня волосы с частей тела удаляют скорее из эстетических соображений, нежели придерживаясь каких-либо старых обычаев. Большинство женщин, часто и мужчины, стараются избавиться от волос любыми известными способами. Один из таких способов – процедура по удалению волос с интересным названием «шугаринг».

Что такое шугаринг и как проходит такая процедура?

Шугаринг получил свое название от слова sugar, в переводе с английского - сахар.  Шугаринг – это эпиляция, проводимая с помощью специальной густой пасты, главным компонентом которой является обыкновенный сахар. Мастер по шугарингу разогревает и разминает необходимое количество пасты при помощи рук. Как только паста становится подходящей консистенции, ее наносят на кожу против роста волос, после чего удаляют пасту по направлению роста волос.

Эпиляция при помощи пасты считается очень эффективным методом, потому что удаляются даже самые маленькие и тонкие волоски. Кожа после шугаринга остается без единого волоска, мягкой и приятной на ощупь. 
Популярность этот способ получил благодаря возможности удалять волосы практически с любого участка тела. После процедуры на кожу наносят средство успокаивающее раздраженную кожу и замедляющее рост волос. Чтобы удалить остатки пасты с кожи достаточно смыть ее водой. 

Больно ли удалять волосы с помощью сахарной пасты?

Пожалуй, шугаринг не назовешь приятной процедурой, но, как говорится, красота требует жертв. Первый раз придется немного потерпеть. Но, после 2-3 сеансов волоски и луковицы станут слабее, и эпиляция сахарной пастой станет практически безболезненной.  

Если ваша кожа слишком чувствительна, то непосредственно перед процедурой косметолог может нанести специальный обезболивающий крем.

 

Врастают ли волосы после шугаринга?

После качественно проведенного шугаринга врастание волос практически исключено. Однако, не стоит забывать про индивидуальные особенности роста волос, при которых врастание волос все-таки возможно. 

В каких случаях нельзя проводить шугаринг?

Шугаринг не следует применять, если у вас:

  • повреждена поверхность кожи
  • кожные заболевания в зоне эпиляции
  • сахарный диабет
  • плохая свертываемость крови
  • тромбофлебит
  • варикозное расширение вен
  • различные кожные новообразования
  • индивидуальная чувствительность

С особой осторожностью стоит выполнять шугаринг при беременности. 


Дата публикации 03.07.2016

← Возврат к списку