Наверх

Оздоровительный душ Виши – когда приятное полезно

Мы знаем, что вода имеет невероятные целебные свойства. Без воды нет жизни, в этом и заключается ее настоящая сила.

Сегодня люди продолжают использовать все полезные свойства воды в гидротерапевтических процедурах, потому что такие процедуры благотворно влияют на здоровье человека.

Свое название этот метод получил благодаря Французскому городу Виши, где с давних времен применяют термальную воду для оздоровительных процедур. Вода «Vichy» является самой популярной водой во Франции. Она стала неотъемлемой частью жизни всех французов. Популярность в России душ Виши приобрел достаточно быстро за счет действительно полезного влияния на здоровье человека и организм в целом. 

Второе название - филиформный, что в переводе с латинского «filiformis» означает «подобный нити», потому как льется он тончайшими струями, напоминающими нити.  Благодаря небольшому давлению этих струек ионизируется поверхность кожи и улучшается кислородный обмен. Воздействие разных температур на кожу улучшает кровообращение. Также душ Виши положительно влияет на нервную систему, успокаивает, корректирует фигуру, способствует выведению токсинов из организма и многое другое.


Хотите максимального эффекта?  

Чтобы получить максимальный положительный эффект от такой потрясающей процедуры, как душ Виши, стоит позаботиться о соблюдении некоторых несложных рекомендаций. 

Запомните, очень важно, чтобы прием душа Виши был не менее чем за 30 минут до приема пищи или через 1,5-2 часа после. Следует правильно подобрать температуру воды и давления, это зависит от того, какой результат вы хотите получить в конечном итоге. 

Благодаря своим чудеснейшим свойствам этот нитевидный душ способен всего лишь за 30 минут улучшить ваше настроение, вы успеете и отдохнуть, и снять напряжение, а также просто получить удовольствие от процедуры и расслабиться. А после принятия душа не забудьте выпить стакан воды или теплый чай, обязательно увлажните кожу питающим молочком и немножко отдохните. 


Душ Виши – не только удовольствие, но и лечение

Казалось бы, что особенного в такой процедуре? Разве может вода как-то излечивать? Может! Именно душ Виши способен доставить вам не только удовольствие, но и вывести шлаки, нормализовать кислородный обмен кожи и даже улучшить лимфодренажный отток. 

Сегодня этот душ является, пожалуй, самой лучшей оздоровительной гидропроцедурой. Используйте его совместно с другими спа-процедурами, например, с обёртываниями или массажем, и вы вдвойне улучшите его положительное влияние.


Когда полезная процедура идет во вред?

Не стоит пренебрегать противопоказаниями к подобным процедурам. Вы должны знать, что иногда, казалось бы, полезная процедура, может стать для организма настоящим врагом.
Если существуют серьезные заболевания внутренних органов, забудьте про душ Виши! В этом случае категорически запрещается принимать этот душ. Следует отказаться от душа если есть какие-либо инфекционные или онкологические заболевания. 
Также рекомендуется исключить прием душа Виши во время менструального цикла и беременности. 

Врачи советуют душ Виши в качестве профилактики и лечения нарушенного обмена веществ в организме. 
Косметологи, выполняя коррекцию фигуры с помощью массажа, стараются выполнять ее совместно с душем Виши, это усиливает эффект. Кроме этого, душ Виши используют в лечении воспалительных процессов в суставах и связках, неврозов, кишечных заболеваниях и т.д.

Перед началом приема курса душа Виши в обязательном порядке следует проконсультироваться со специалистом. А для достижения необходимого эффекта рекомендуется пройти курс, количество процедур которого обговаривается со специалистом в индивидуальном порядке.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!


Дата публикации 19.07.2016

← Возврат к списку