Наверх

Кедровая бочка - приятная процедура. А есть ли польза?

Кедровая бочка в Клину


Сейчас практически каждый спа-салон имеет в своем арсенале кедровую бочку. Процедура устойчиво пользуется спросом, ведь она обещает избавление от многих недугов, от ОРЗ до псориаза и экземы. С первого взгляда на эту процедуру сложно в это поверить, ведь по сути это та же сауна. Но вся суть здесь кроется именно в деталях.
На самом деле такая спа-процедура, как фитобочка была знакома нашим далеким предкам в Сибири и пользовались они ей регулярно. О лекарственных свойствах кедровой древесины человеку было известно уже очень давно. Из кедровой хвои и коры варились отвары и настои, использовались и другие части дерева, но их применение было занятием не из приятных. Зато использование кедра в бане приносило огромное удовольствие! Насыщенный ароматный пар не только поднимал настроение, но и приносил облегчение от многих недугов. Так и появилась кедровая фитобочка, которую теперь любят далеко за пределами Сибири.
Кедровая древесина содержит в своем составе большое количество фитонцидов и активных веществ. Они высвобождаются из нее при помощи высоких температур и водяного пара, который потом попадает на нас. Этот целебный пар и есть главный лекарь. С помощью горячего пара открываются поры кожи и вместе с потом из нее усиленно выходит лишняя жидкость, токсины и прочие не нужные нашему телу продукты. А вот целебные вещества из кедрового дерева и эфирных масел наоборот, активно впитываются в кровеносную систему, тем самым воздействую на организм изнутри.

Итак, в кедровой фитобочке можно выделить три главных составляющих, которые обуславливают ее целебные свойства:
- Тепло;
- Кедровые фитонциды;
- Эфирные масла

Тепло активизирует нашу иммунную систему, помогает бороться с вирусами и бактериями. Также оно усиливает регионарный кровоток, разгоняет венозные застои и улучшает лимфообращение. Стимулируя расширение кожных пор и капилляров, оно способствует выведению из организма различных отходов и вредных веществ.
Кедровые фитонциды и эфирные масла вступают в действие уже после нескольких минут после того, как вы очутились в фитобочке. Благодаря тому, что поры и капилляры расширились, и уже успело выйти немного пота, они могут беспрепятственно проникнуть в глубокие кожные слои и кровяное русло. Они стимулируют обменные процессы и всесторонне положительно влияют на организм - от нервной системы до дыхательной. В зависимости от типа масел и трав, которые вы пожелаете добавить в бочку, можно получить расслабляющий, тонизирующий, противопростудный и многие другие эффекты. Например, кедровая бочка очень полезна при простудных заболеваниях. Конечно, не стоит посещать ее в период лихорадки и активных воспалительных процессов, это чрезмерно высокая нагрузка на организм. Но, если вы чувствуете, что начали заболевать, у вас появится насморк или вы уже на стадии излечения, то кедровая бочка снимет симптомы и  даст полное выздоровление.
И, разумеется, всем желающим подкорректировать фигуру кедровая фитобочка - это то, что «доктор прописал»! Она активизирует процессы сжигания подкожных жиров, улучшает лимфоотток и смоделирует фигуру. Уже после первого сеанса, вы почувствуете эффект!

Но эта процедура имеет и противопоказания! Например, категорически не рекомендуется посещать ее людям со следующими заболеваниями:
  • Острые воспалительные заболевания
  • Хронические процессы в стадии обострения
  • Кровотечения
  • Злокачественные новообразования
  • Доброкачественные образования с тенденциями к росту
  • Активный туберкулез
  • Недостаточность кровообращения выше 1 степени
  • Тромбофлебит глубоких вен
  • Мерцательная аритмия
  • Сердечно-сосудистые заболевания 2-ой степени
  • Атеросклероз, протекающий с ярко выраженными поражениями кровеносных сосудов сердца и головного мозга
  • Гипертоническая болезнь 3-й степени
  • Вторая половина беременности
  • Мокнущая экзема
  • Цирроз печени



Дата публикации 23.11.2015

← Возврат к списку